На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

После драки школьниц в Тульской области одна из девушек попала в больницу

Тула, 12 декабря. В городе Киреевске Тульской области разбираются в обстоятельствах происшествия, видеозапись которого попала в соцсети. На видео зафиксирован конфликт двух школьниц, избивающих друг друга.

Тула, 12 декабря. Обычная словесная ссора между школьницами из Киреевска, как стало известно ФАН, вылилась в уличную потасовку.

Толпа ребят наблюдала за дракой, снимала на телефоны и «сливала» в соцсети. 

На случившееся незамедлительно отреагировали в правоохранительных органах.

«Сотрудниками полиции установлены личности участниц конфликта, а также все присутствовавшие в момент инцидента. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят работу по выяснению деталей случившегося, осуществляют профилактические беседы с подростками и их родителями», – прокомментировали ФАН в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Одна из девочек после драки попала в больницу с подозрением на сотрясение и травмами, а ее мама обратись в полицию.

О возможных причинах жестокости в детях рассказала тульский медицинский психолог Юлия Густова.

«Жестокость идет из семьи и из окружения, – сообщила корреспонденту ФАН Юлия Эдуардовна. – Недостаток любви, соревновательность, прежде всего, в семье, постоянные сравнения с кем-то: «Маша лучше, а ты, Петя, хуже», и, как следствие, ребенок начинает самоутверждаться, идет «по головам». Подчеркну, мы говорим сейчас о детской жестокости с целом, а не разбираем конкретный случай. Безусловно, у инцидента в Киреевске есть свои конкретные причины».

Получается, если ребенок не получает в своей семье абсолютной любви, он может стать жестоким. И это только одна сторона медали. Второй момент – толпа, которая даже не попыталась предотвратить конфликт. Напротив, они смотрят и даже снимают на телефоны.

«Это говорит о том, что у детей нет внутренней цензуры, – продолжает Юлия Густова. – Дети не понимают, что могут кого-то обидеть этим. Мало того, однажды и сами могут оказаться в такой ситуации».  

По мнению психолога, это явление не искоренить, пока у людей остается потребность видеть «грязь». Если будет спрос – будет и предложение. А «излечить» этот недуг можно только вниманием и любовью. Люди не рождаются злыми, такими их делает окружение. Важно в любой ситуации оставаться человеком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх