На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Терапевт объяснил, насколько часто нужно сдавать тест на антитела к SARS-CoV-2

Тестирование на наличие антител к коронавирусу стоит проходить спустя 10–14 дней после выздоровления. Об этом в среду рассказал врач-терапевт Тимур Асанов.

Москва, 13 января. Тестирование на наличие антител к коронавирусу стоит проходить спустя 10–14 дней после выздоровления. Об этом в среду рассказал врач-терапевт Тимур Асанов.

Заведующий Володарской врачебной амбулаторией Видновской больницы заверил, что делать такой тест чаще, а тем более ежедневно, смысла нет. Оптимальным моментом для него является указанный срок, поскольку именно к этому времени организм способен выработать иммуноглобулин G.

При этом специалист отметил, что можно периодически повторять тест. Делать это целесообразно каждые две-три недели. Он позволит узнать, не является ли человек бессимптомным носителем инфекции, поскольку без клинических проявление болезни он может не узнать, что заразен.

«Если мы исходим из того, что после предполагаемого заболевания или бессимптомного течения коронавирусной инфекции есть смысл сдавать тест через 10–14 дней, получается, что каждые 2–3 недели можно сдавать иммуноферментный анализ. Это оптимальный срок», — сказал медик в эфире «Радио 1».

Он также добавил, что достоверно определить наличие коронавируса в организме может ПЦР-тест. Но, как показывает практика, спустя 5-7 дней после острой стадии заболевания положительного результата по итогам его проведения можно и не увидеть.

Александр Гинцбург, глава Центра им. Гамалеи, разработавшего первую в мире вакцину от COVID-19, ранее сообщил, что осенью РФ приступит к испытаниям препарата на основе антител для лечения инфекции. Он также предупредил, что разработка будет недоступна в аптеках в силу особенностей применения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх