На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Писарева поддержала рекомендации Роспотребнадзора любителям шашлыков

По словам эксперта, от чрезмерного употребления сладкой газировки стоит воздержаться людям, у которых есть проблемы с почками.

Гораздо полезнее будет использовать для приготовления шашлыка не свинину, баранину и говядину, а белую рыбу, курицу или крольчатину. Об этом в беседе с ФАН рассказала диетолог Ирина Писарева.

Эксперт поддержала рекомендации Роспотребнадзора для любителей шашлыков.

Так в ведомстве отметили, что для здоровья будет полезнее не увлекаться газированными напитками.

«Конечно, я поддерживаю совет пить чистую воду. Причем ее лучше употреблять теплой. Тогда она лучше усваивается организмом, и у вас не будет сильной жажды. Сладкая же газировка, наоборот, провоцирует еще большее желание пить. Соответственно, людям, у которых есть проблемы с почками, ни в коем случае не стоит пить такие напитки. Воздержаться стоит и тем, кто следит за своим весом», — сообщила специалист.

Диетолог Писарева поддержала рекомендации Роспотребнадзора любителям шашлыков

Ирина Писарева также прокомментировала совет подумать об альтернативе для приготовления всеми любимого блюда на костре.

«В любом случае жарка мяса над углями приводит к образованию корочки, в которой содержатся канцерогены. Так что, когда мы едим шашлык, лучше ее убирать. Однако рыба, особенно белая, пожаренная на гриле или огне, будет полезнее мяса. Во-первых, рыбный белок легче усваивается. Во-вторых, этот продукт менее калорийный. В-третьих, в рыбе много витаминов А, В, D, Е, К, РР, йода, фосфора, цинка, кальция, омега-3 кислот», — сказала собеседница ФАН.

В завершение она подсказала, что станет более подходящим вариантом для семейного застолья.

«Мясо говядины, свинины, баранины — более жирное. Лучше брать шашлык из белой рыбы либо из курицы, крольчатины», — подытожила диетолог.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов оценил недавние публикации Роспотребнадзора, посвященные гигиене рук и выбору антисептиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх