Российским специалистам удалось лечить заразившихся, не жертвуя другими людьми, как в той же Европе, заявил Дудчак.
Москва, 12 июля. Новые вспышки заболевания COVID-19 вынуждают власти ряда стран снова принимать ограничительные меры. Так, резкий прирост случаев коронавируса был выявлен в США, Бразилии и Индии, некоторых странах ЕС, Израиле.
На фоне этого в Бельгии гражданам запретили посещать общественные места без масок, нарушение этого требования приравнивается к уголовному преступлению. В Испании снова ввели социальную изоляцию и серьезные штрафы (за отсутствие маски придется отдать 600 евро, а за нарушение социальной дистанции — 100 евро).
В России ситуацию по коронавирусу можно считать стабильной. При этом власти не спешат разом снимать все введенные ограничения. Такая тактика, по мнению политолога и экономиста Юрия Дудчака, позволит избежать развития европейского или израильского сценария.
«Считаю, что нам не нужно впадать в крайности в виде резкого снятия ограничений или их ужесточения», — заявил он в комментарии ФБА «Экономика сегодня».
Дудчак добавил, что европейцам было бы полезно исследовать опыт России. Ключевая разница между системами здравоохранения России и Европы, по его мнению, заключается в том, что советская и отечественная медицина нацелена на полное излечение пациентов, а европейская – на бесконечное лечение больных, которое им приходится оплачивать.
«Кроме того, российским специалистам удалось лечить заразившихся, не жертвуя людьми, страдающими от других диагнозов, как в той же Европе», — добавил политолог
Напомним, с начала эпидемии в России было зафиксировано 727 162 случаев COVID-19, 501 061 из них выздоровел, 11 335 человек скончались.
Свежие комментарии