На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр24 июня, 0:58
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев23 июня, 19:38
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

В России создадут ядерный буксир для полета к другим планетам

В России готовится к разработке космический буксир, который будет использоваться для полетов к другим планетам.

Москва, 12 октября. В России готовится к разработке космический ядерный буксир, который будет использоваться для полетов к другим планетам Солнечной системы. Согласно материалам «Роскосмоса» на сайте госзакупок «РосТендер», на это будет выделено более 4 млрд рублей.

По информации с сайта, соответствующая сумма будет рассчитана на разработку аванпроекта по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем. Основой его станет ядерная установка в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон».

В июле гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказывал об активной работе над данным проектом. На данный момент специалисты разрабатывают транспортно-энергетический модуль на основе ядерной установки мегаваттного класса. Специальный технический комплекс для подготовки спутников с данным модулем будет построен на космодроме «Восточный» к 2030 году.

В начале августа ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала подготовку российских космонавтов для рекордно быстрого полета на Международную космическую станцию. На сегодняшний день самой быстрой схемой пилотируемого пролета к МКС является четырехвитковая, которая занимает примерно шесть часов. Специалисты «Энергии» работают над тем, чтобы корабль совершил всего два витка по орбите и через три часа после взлета состыковался со станцией.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх