На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Подорожание продуктов вынуждает кондитеров менять рецептуру конфет

Владелец кондитерских брендов «35» и Cho Ko-Te корректирует рецептуру своих новых конфет. Это делается с целью компенсировать подорожание используемых для начинки жиров.

Москва, 11 августа. Владелец кондитерских брендов «35» и Cho Ko-Te корректирует рецептуру своих новых конфет. Это делается с целью компенсировать подорожание используемых для начинки жиров.

Себестоимость создания кондитерских изделий в пандемию коронавируса увеличилась примерно на 30%. В связи с этим конфеты будут производиться со сниженным содержанием жиров, рассказал РБК генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.

К таким мерам могут прибегнуть и другие кондитеры, отметил специалист. Причиной стал рост цен на растительные жиры, какао, сахар, муку, а также подорожание упаковочного материала, передает «ФедералПресс».

Производителям частично удалось повысить стоимость конфет весной, однако ретейлеры на такие переговоры идут не охотно. Торговые сети предлагают сделать конфеты «чуть попроще и подешевле».

На прошлой неделе Росстат впервые с сентября 2020 года зафиксировал снижение продовольственных цен. Стоимость продуктов питания в России сократилась в среднем на 0,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх