На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Врач Денисова заявила о пользе плавленых сыров для пациентов с болезнями костей и суставов

Плавленые сыры относятся к числу продуктов с высоким содержанием белков, что делает их полезными для костей и суставов. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова. Специалист утверждает, что врачи часто рекомендуют употреблять плавленые сыры пациентам, перенесшим операцию на костях и суставах.

Это обусловлено наличием кальция, магния, натрия и фосфора в составе этого продукта. Кроме того, плавленый сыр содержит в себе железо, цинк, медь и другие полезные для организма вещества, передает издание «Аргументы и факты». Тем не менее сыры могут оказывать и негативное влияние на организм при определенных заболевания. Как отметила Денисова, они содержат в себе большое количество поваренной соли, поэтому пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять плавленые сыры с осторожностью. Не менее полезным для костей является сочетание йогурта с бананами, считают эксперты. Такое сочетание также улучшает состояние микрофлоры и надолго дарит чувство сытости, сообщает издание «Ридус». В случае возникновения болей в суставах врач Елена Малышева рекомендует пройти магнитно-резонансную томографию. По ее словам, она покажет, насколько серьезно поврежден сустав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх