На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Ученые из США выявили людей с высоким уровнем устойчивости к коронавирусу

Люди, которые чувствительны к пище с горьким вкусом, оказались менее уязвимы к заражению коронавирусной инфекцией, выяснили американские ученые.

Вашингтон, 26 мая. Люди, которые чувствительны к пище с горьким вкусом, оказались менее уязвимы к заражению коронавирусной инфекцией, выяснили американские ученые.

Специалисты провели исследование с участием 1935 здоровых человек. У них проверили способность ощущать вкус. Позднее 266 из них заболели коронавирусом. Испытуемые, которые слабо ощущали горечь в продуктах, чаще заражались инфекцией.

Также у них развивались осложнения и постковидный синдром. При этом восприимчивые к горькому вкусу люди заболевали значительно реже. Процент таких пациентов составил всего 5,6%. Это говорит об особой иммунной защите организма, сделали вывод ученые из США.

До этого врач-терапевт Юрий Конев оценил способ Роспотребнадзора по выявлению поражений сердечно-сосудистой системы при коронавирусе. Это позволит предупреждать развитие осложнений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх