Люди, которые чувствительны к пище с горьким вкусом, оказались менее уязвимы к заражению коронавирусной инфекцией, выяснили американские ученые.
Вашингтон, 26 мая. Люди, которые чувствительны к пище с горьким вкусом, оказались менее уязвимы к заражению коронавирусной инфекцией, выяснили американские ученые.
Специалисты провели исследование с участием 1935 здоровых человек. У них проверили способность ощущать вкус. Позднее 266 из них заболели коронавирусом. Испытуемые, которые слабо ощущали горечь в продуктах, чаще заражались инфекцией.
Также у них развивались осложнения и постковидный синдром. При этом восприимчивые к горькому вкусу люди заболевали значительно реже. Процент таких пациентов составил всего 5,6%. Это говорит об особой иммунной защите организма, сделали вывод ученые из США.
До этого врач-терапевт Юрий Конев оценил способ Роспотребнадзора по выявлению поражений сердечно-сосудистой системы при коронавирусе. Это позволит предупреждать развитие осложнений.
Свежие комментарии