Командование южнокорейских войск должно разработать наступательную стратегию на случай возможной агрессии со стороны Северной Кореи. Соответствующее поручение дал президент страны Мун Чжэ Ин.
Командование южнокорейских войск должно разработать наступательную стратегию на случай возможной агрессии со стороны Северной Кореи.
Соответствующее поручение дал президент страны Мун Чжэ Ин. Запуганный Юг, по приказу Вашингтона, начал готовиться к возможной войне со своим северным соседом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.Глава южнокорейского государства подчеркнул, что вооруженные силы страны должны быть готовы быстро переключиться на наступательную стратегию, в случае если Пхеньян «совершит провокацию», которая при пересечении крайней черты приведет к возможному удару северокорейских войск по Сеулу.
«Кроме того, я хочу, чтобы вы повысили мобильность и возможности противовоздушной обороны нашей армии», — добавил Мун Чжэ Ин.
Российский военный эксперт напоминает, что изначально план преобразования действий южнокорейских войск будет заключаться в анализе имеющихся в распоряжении сил и средств, которые бы позволили армии Юга резко повысить свою мобильность.
«Мобильность войск — это возможность их быстрой переброски с одного театра военных действий на другой, из одного района страны в другой, сосредоточение своих вооруженных сил на каких-то главных направлениях. Ну и для этого они будут проводить анализ имеющихся средств, позволяющих обеспечить быструю переброску войск — транспортные вертолеты и самолеты, железнодорожный, морской и автомобильный транспорт. Все это поможет армии Южной Кореи быстро переносить свои войска с самого юга на линию разграничения с Севером», — поясняет ситуацию Литовкин.
Собеседник ФАН также подчеркнул, что еще одним этапом модернизации южнокорейской военной стратегии станет усиление компонента противоракетной и противовоздушной обороны, которые частично помогут защитится от возможного удара Пхеньяна.
«Будет усиливаться компонента ПВО и ПРО, авиационная и морская составляющие. Я уже не говорю о системах кибербезопасности, электронного подавления противника. Все эти вопросы будут, безусловно, входить в стратегию Южной Кореи. Но главное здесь другое, они все это будут делать с оглядкой на США, потому что на территории Юга находится пять американских военных баз. Именно по этой причине Сеулу придется действовать в увязке со своими союзниками, потому что если не дай бог Северная Корея решится на атаку своего южного соседа, то США безусловно не останутся в стороне. У США есть корабли с крылатыми ракетами, стратегическое бомбардировщики, система противоракетной обороны THAAD, которую они также навязывают Сеулу. И, видимо, Южной Корее все же придется ее купить. Это будет единый комплекс оборонных сооружений. Вот как Северная Корея умеет запугивать», — заключил эксперт.
По его же словам, Север вряд ли нанесет удар первым, по этой причине планы Южной Кореи усилить свою оборону кажутся чрезмерными и даже лишними. По мнению аналитика, чувствуется влияние третьей стороны, которая убедила лидера Сеула прибегнуть к подобным мерам. Напомним, в минувшую субботу военнослужащие армии США заявили, что Северная Корея запустила сразу три баллистические ракеты. Одна из них взорвалась при старте, две других вышли из строя непосредственно в полете. В Вашингтоне отметили, что ракеты не угрожали США и острову Гуам. Прямо перед этим событием в СМИ появилась информация о том, что КНДР сбросила на Южную Корею пропагандистские листовки о ракетных испытаниях.
Стоит также отметить, что в середине августа власти Корейской народно-демократической республики созывали своих послов в крупнейших странах мира на специальное совещание. Предполагалось, что через своих дипломатов Северная Корея намеревается передать всему западному миру, что с Пхеньяном не стоит шутить и слова северокорейского руководства необходимо воспринимать серьезно.
Ранее Пхеньян сообщал, что их военные аналитики изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам Вашингтона на острове Гуам, где находятся американские военные базы. В свою очередь Дональд Трамп пригрозил Северу «огнем и яростью» и даже пообещал сделать то, «что чего еще никогда не видывал», если Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом».
Свежие комментарии