На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Эколог Шевчук предложил строить пиролизные заводы на территории старых воинских частей

Строительство пиролизных заводов возможно на территории бывших воинских частей и промышленных предприятий. Об этом заявил председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Юрий Шевчук.

Санкт-Петербург, 26 января. Строительство пиролизных заводов возможно на территории бывших воинских частей и промышленных предприятий.

Об этом заявил председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Юрий Шевчук.

Эксперт отметил, что для строительства пиролизного завода, предназначенного для переработки отходов, необходима территория площадью от трех до пяти гектаров. При этом для создания мусорного полигона нужно от 20 гектаров и больше. По его мнению, строительство такого завода возможно на территории старых воинских частей, расположенных близ федеральной трассы А-120. Кроме того, пиролизные заводы можно построить и в самом Санкт-Петербурге.

«В Питере действительно можно построить такие заводы. Например, на территории бывших промышленных предприятий, на месте бывших Бадаевских складов. Эти промышленные районы, их почвы, загрязнены в тысячу и более раз относительно нормы, и лучше там жилье не строить», — объяснил Шевчук на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

С наступлением 2022 года жители Санкт-Петербурга столкнулись с мусорным коллапсом, вызванным провальным запуском мусорной реформы. Контейнерные площадки заполонили крысы, а отходы не вывозились на протяжении долгого времени. Горожане считают, что губернатор Александр Беглов так и не смог обеспечить городу безболезненный переход на новую систему обращения с отходами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх