На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Хазин объяснил, почему ОПЕК+ была невыгодна России

Сделка ОПЕК давно являлась невыгодной для России, поэтому выход из нее логичен, заявил экономист и публицист Михаил Хазин.

Москва, 9 марта. Сделка ОПЕК+ давно являлась невыгодной для России, поэтому выход из нее логичен, заявил экономист и публицист Михаил Хазин.

По его словам, приход на рынок американских компаний, добывающих сланцевую нефть, серьезно изменил ситуацию в международной экономике.

Эксперт отмечает, что с этого момента договоренности с ОПЕК перестали отвечать интересам России.  В условиях действующей сделки ОПЕК+ игроки из США могли добывать черное золото в неограниченных объемах.

«И по этой причине единственное, что мы получили от сделки ОПЕК+, это то, что отдали рынок Соединенным Штатам Америки», — подчеркнул Хазин.

В связи с таким положением на международном рынке Россия теряла доход в существенных количествах. Поэтому в Москве рассматривали разные варианты выхода из этой ситуации, в том числе отказ от продления ОПЕК+.

После отказа от сделки цены на нефть упали настолько, что сланцевой индустрии США стало нерентабельно ее добывать. Сокращение поставок сланцевых ресурсов позволит России восстановить свои позиции на рынке.

С другой стороны, экономический маневр Москвы может негативно сказаться на российских компаниях. Например, «Лукойл» долгое время развивал новые месторождения, поэтому сейчас может понести определенные убытки.

«Но стратегически для страны в целом сделка ОПЕК+ безусловно невыгодна», — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх