На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Пять человек погибли в ходе тюремных беспорядков в Гондурасе

Еще 13 человек находятся в тяжелом состоянии.

Тегусигальпа, 18 июня. По меньшей мере пять заключенных были убиты и еще 39 человек получили ранения в ходе столкновений между членами преступных группировок в тюрьме строгого режима Ла-Толва в Гондурасе. Об этом сообщает прокуратура страны.

Столкновения с использованием боевых патронов и по меньшей мере одной гранаты начались, когда член преступной группировки Barrio вошел в тюремный блок враждебной банды Mara Salvatrucha.

По словам прокурора Сары Гомес, 15 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями, 13 из них, в том числе заключенные и тюремные охранники, находятся в тяжелом состоянии.

На многих видео, распространенных в социальных сетях, можно услышать звуки выстрелов, разносящихся по всему городу.

Тюрьма Ла-Толва на востоке Тегусигальпы, столицы Гондураса, находится под военным контролем с конца 2019 года из-за частых случаев насилия между двумя крупнейшими криминальными бандами страны. По данным властей, там содержится более 1,5 тыс. человек.

В декабре 2019 года 18 заключенных погибли во время столкновений в тюрьме, расположенной в туристическом городе Tela. Через три дня еще 19 человек были убиты в ходе перестрелки между бандами в тюрьме El Porvenir.

Правозащитные организации критикуют условия в 25 местах лишения свободы страны из-за коррупции, антисанитарии и нехватки еды. В некоторых из них находятся более 22 тыс. заключенных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх