На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Роспотребнадзор разъяснил порядок получения QR-кода для переболевших COVID-19

Наличие положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 не является достаточным основанием для получения QR-кода. Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

Тула, 26 октября. Наличие положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 не является достаточным основанием для получения QR-кода.

Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

По словам специалиста ведомства, диагноз должен быть поставлен врачом. Только после консультации в личном кабинете гражданина на портале государственных услуг появится соответствующая отметка. Безбородова также подчеркнула, что положительные результаты тестирования, проведенного в частных клиниках, передаются в Роспотребнадзор и в поликлинику, к которой приписан человек.

«Но мы не вносим данные в медицинские карты пациентов, это может сделать только врач, если к нему обратится пациент», — объяснила она в беседе с изданием Myslo.

QR-код также можно получить после прохождения вакцинации. Данная процедура позволяет сформировать иммунитет к коронавирусной инфекции и снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения России одобрило применение вакцины «Спутник V» для кормящих мам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх