На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

ВВС Китая скоро могут получить новые российские истребители Су-35 — National Interest

Пекин и Москва, возможно, заключили сделку по поставкам в Китай значительного количества истребителей российского производства Су-35, сообщает National Interestсо ссылкой на российские и китайские источники.

Многочисленные источники из России и военно-воздушных сил КНР сообщают, что Пекин и Москва, возможно, заключили предварительную сделку по закупке Китаем большего количества истребителей российского производства Су-35.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «ВВС Китая скоро могут получить еще больше российских истребителей Су-35» (China's Air Force May Soon Get More Russian Su-35 Fighters), опубликованной 9 марта азиатским филиалом издания National Interest.

В феврале гонконгский военный журнал Kanwa Defense Review сообщил, что вторая партия высокоманевренных самолетов с отклоняемым вектором тяги уже находится на авиабазе народно-освободительной армии Китая (НОАК) на юге страны.

Несколько Су-35 уже участвовали в полетах НОАК над Тайванем и воздушном патрулировании Южно-Китайского моря, наряду с истребителями Су-30 и бомбардировщиками Н-6К.

Москва и Пекин подписали контракт на приобретение Китаем 24 истребителей на два млрд долларов

В ноябре 2015 года НОАК стала первым экспортным заказчиком истребителей Су-35 после того, как Москва и Пекин подписали контракт на приобретение 24 истребителей на два млрд долларов. Первые четыре самолета были поставлены в декабре 2016 года.

Ссылаясь на источники в российской оборонной промышленности, Kanwa Defense Review отмечает, что производитель Су-35, авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре, начал получать больше заказов после того, как НОАК положительно отозвалась о скорости и качестве первой партии истребителей.

Су-35 стал результатом модернизации истребителей Су-27, предназначенным для экспорта еще в конце 1980-х годов, но распад Советского Союза и эмбарго Запада на поставки оружия мешали дальнейшему развитию предприятия, пока не появились заказы из Пекина.

Затем последовали улучшения в кабине, структурной конструкции и системе управления оружием.

Говорят, что Пекин выразил намерение делать больше заказов только при условии передачи ему информации, а также локализации производства некоторых подсистем и авионики — проверенная тактика для последующего воссоздания зарубежных технологий в виде дешевых альтернатив собственного производства.

Несколько Су-35 уже участвовали в полетах НОАК над Тайванем и воздушном патрулировании Южно-Китайского моря

Тем не менее аналитики говорят, что Россия вполне возможно согласится на эти условия, так как между двумя державами уже сложилось подлинное взаимопонимание. Успешно работает множество двусторонних совместных разработок и производств оружия и самолетов — начиная от крылатых ракет и заканчивая широкофюзеляжными авиалайнерами.

Примерно в 2005 году Москва прекратила поставки оружия Пекину и сотрудничество с Китаем из-за распространенной практики создания китайских аналогов систем вооружения, особенно авиационных двигателей и компонентов. Но теперь, после нескольких лет лоббирования со стороны Пекина, Россия, помимо всего прочего, согласилась продать Китаю передовые системы противовоздушной и противоракетной обороны С-400.

Между тем в феврале индонезийские военно-воздушные силы также подписали окончательный контракт на закупку 11 Су-35, причем первая поставка ожидается к октябрю. Индия и Объединенные Арабские Эмираты, как сообщается, также рассматривают возможность такой покупки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх