Оказалось, принц Уэльский просто терпеть не может одно из самых популярных лакомств в мире.
Причуды членов королевского двора бывают разные. И пищевые привычки у них существенно разнятся между собой, но не всегда с народом. Стоит понять, что королевские особы — те же люди со своими вкусовыми предпочтениями, порой очень банальными, пишет Marie Claire.
Так, к примеру, выяснилось, что принц Чарльз просто не выносит сладость, которую обожает королева Елизавета II и ее подданные.
Речь идет об обычном шоколаде. Принц Уэльский его практически презирает. Все дело в том, что он придерживается здорового питания и даже запустил свою линейку органических продуктов Duchy Originals. Минуют рацион Чарльза и другие довольно распространенные продукты.
«Принц Чарльз не любит шоколад, не любит кофе и чеснок. Мы всегда учитываем это, когда составляем для него меню», — объяснял ранее журналу Hello! бывший королевский шеф-повар Грэм Тинсли.
Также известно, что принц Уэльский увлечен интервальным голоданием. Он ограничивается двумя приемами пищи в день. Через несколько часов после позднего легкого завтрака уже наступает ужин. Также известно, что принц Чарльз ест один и тот же завтрак каждый день.
По мнению королевского писателя Салли Беделла Смита, в утренний рацион Уэльского в будни входят зародыши пшеницы и злаки с медом. После этого он съедает весомую порцию свежих фруктов, а потом пьет чай. По выходным Чарльз позволяет себе позавтракать сырной яичницей по авторскому рецепту поваров Кларенс-хауса.
Также любопытно, что в своих поездках наследник престола питается только домашней едой, которую его подчиненные возят с собой. Исключения он делает только во время дегустаций, когда встречается с фермерами или владельцами кафе.
Стоит отметить, что такие правила, скорее, необходимость, чем королевские капризы.
«Он не может рисковать получить расстройство желудка в официальных турах, когда особенно занят», — объяснил бывший личный шеф-повар принца Кэролайн Робб, беседуя в разговоре с Daily Mail.
Королева Елизавета II действительно обожает шоколад. Это подтвердил другой шеф-повар, который ранее с ней работал, — Даррен Макгрейди. Он даже назвал королеву «шокоголиком».
«Она выбирала все шоколадные десерты из меню», — вспомнил Макгрейди.
В особенности ей нравятся шоколадные трюфели, мусс или шоколадный бисквит, которые она с радостью уплетает за традиционным послеобеденным чаем.
Ранее сообщалось, как принц Чарльз унизил Диану в 1989 году.
Свежие комментарии