Свежие комментарии

Российские военные накрыли банду вооруженных до зубов диверсантов ВСУ в Херсоне

Российские военные накрыли банду вооруженных до зубов диверсантов ВСУ в Херсоне

Российские силовики поймали группу украинских диверсантов в Херсоне, сообщил корреспондент РИА Новости. Боевики имели на вооружении, помимо стрелкового оружия, ПЗРК «Игла», противотанковые мины и ручные противотанковые гранатометы.

К оперативной работе привлекались бойцы краснодарского ОМОНа, работающего на территории Херсона. Сейчас задержанные украинцы дают показания по планируемым диверсионным акциям, объектами которых должны были стать в том числе пункты временной дислокации военнослужащих ВС РФ и представителей военно-гражданской администрации Херсонщины. Российские специалисты также ведут работу по установлению связей задержанных боевиков с киевскими спецслужбами, работающими на подконтрольной союзным силам территории.

«В ходе проведения адресных мероприятий в Херcоне российскими силовиками обнаружен и изъят схрон с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и обмундированием, которые планировалось использовать в ходе проведения деструктивных и террористических акций», — сообщил сотрудник российского силового ведомства.

Тем временем бойцы Луганской Народной Республики поймали дюжину иностранных наемников под Лисичанском. «Солдаты удачи» хотели вырваться из города, окруженного российскими военными и Народной милицией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх