На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Эксперт по безопасности назвал способы защиты компьютера от хакеров

Москва, 24 ноября. Замедленная работа компьютера или периодически всплывающие системные сообщения являются признаком работы вируса.

Москва, 24 ноября. Замедленная работа компьютера или периодически всплывающие системные сообщения являются признаком работы вируса.

Эксперт по информационной безопасности компании Алексей Лукацкий в интервью радио Sputnik рассказал, что о заражении компьютера обычно узнают из сообщений о требовании выкупа или после того, как компьютер перестает работать.

Если же цель — кража информации, то о вирусе пользователь может вообще не узнать.

«В идеале на компьютере должен стоять антивирус, который работает не по расписанию. Он должен мониторить все программы, которые запускаются и скачиваются на компьютер. Он должен проверять те же обычные файлы и так далее», – заявил Лукацкий.

Защититься от хакеров можно с помощью антивируса. Однако, должен быть такой, который работает постоянно — отслеживает все программы, которые скачиваются и запускаются.

«Существуют примеры, когда бесплатный антивирус продавал персональные данные пользователей. Бывали случаи, когда то же самое происходило и у платных решений. Прежде, чем выбирать какой-то продукт, желательно посмотреть отзывы о нем в Интернете и только после этого принимать осознанное решение. Особенно это важно, если мы говорим о бесплатных вариантах», – отметил специалист.

Лукацкий призвал использовать платные антивирусы, поскольку они не будут зарабатывать на продаже персональных данных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх