Москва, 10 февраля. Оливки и маслины не дают резкого скачка уровня глюкозы в организме. Они безопасны для людей с высоким уровнем сахара в крови, сообщила эндокринолог Ольга Павлова.
По словам специалиста, эти продукты богаты витаминами А, С, Е. Кроме того, в их состав входит большое количество калия, кальция, натрия, а также железа.
Они подходят диабетикам из-за большого количества полезных растительных масел и углеводов в составе, сообщила Павлова в рамках своего YouTube-канала.Оливки и маслины стимулируют процесс пищеварения. Однако для сохранения баланса полиненасыщенных жирных кислот их следует употреблять с богатой омега-3 рыбой и овощным салатом.
Для выведения из организма тяжелых металлов также рекомендуется употреблять оливки. Это позволит привести в порядок кожу и волосы, сообщила заслуженный врач России, доктор медицинских наук Ольга Шарапова.
Свежие комментарии