Имбирь полезный продукт для повышения иммунитета и профилактики коронавируса, однако не единственный в своем роде.
Москва, 13 апреля. Имбирь полезный продукт для повышения иммунитета и профилактики коронавируса, однако не единственный в своем роде. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какие есть альтернативы резко подорожавшему продукту.
Диетолог отмечает, что для профилактики заболевания нужны фитонциды — летучие биологически активные вещества. По его словам, с ними связан горький, острый, пряный вкус. Эти вещества обладают свойством разрушать вирусы.
«Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», — говорит специалист.
Гинзбург говорит, что еще одним полезным свойством имбиря является уменьшение воспаления. Медик отмечает, что противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса.
«Им обладает куркума. Ее в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах — смородина, черника, клюква, малина», — рассказал Михаил Гинзбург.
Также имбирь содержит антиоксиданты. По словам специалиста, куркума содержит в себе еще больше антиоксидантов, чем имбирь. Также ими богаты помидоры и болгарский перец.
Ранее иммунолог Владимир Болибок советовал употреблять в пищу мед, травы и перец в качестве профилактики от вирусов. Он подчеркнул, что из имбиря можно приготовить сбитень, который также будет полезен.
Отметим, что в последнее время многие эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон ответственен за появление коронавируса. Так, недавно директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков сообщил о доказательствах, подтверждающих версию о создании коронавируса SARS-CoV-2 американцами. Он отмечает, что на территории консульства США в Ухани были найдены банки с пометками «Бактериологическая опасность».
Свежие комментарии