Необдуманное ежедневное питание может повысить риск развития гипертонии и привести к сердечному приступу или инсульту. Издание Eat This, Not That! перечислило продукты, присутствие которых в рационе человека стоит сократить.
Вашингтон, 3 января. Необдуманное ежедневное питание может повысить риск развития гипертонии и привести к сердечному приступу или инсульту.
Издание Eat This, Not That! перечислило продукты, присутствие которых в рационе человека стоит сократить.Для нормализации кровяного давления следует отказатьсяся от обработанного мяса. К нему относятся сосиски, различные колбасы, некоторые мясные деликатесы и бекон. К тому же серьезный вред здоровью могут принести различные жареные блюда.
Специалисты советуют отказаться от конфет, поскольку сахар тоже может оказывать серьезное влияние на давление человека. Также опасными для гипертоников продуктами являются плавленый сыр и сливочное масло. Не все молочные продукты ставятся под запрет, но данные блюда лучше исключить.
Нутрициолог Марина Казьмина рекомендовала полностью отказаться от сахара и заменить его чаем или жевательной резинкой. Специалист отметила, что сложности могут возникнуть только в первые пять дней.
Свежие комментарии