На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

В Military Watch рассказали о «зияющей дыре» в системе ПВО британских ВМС

Слабость ПВО британских эсминцев Type 45, которую контр-адмирал Алекс Бертон назвал «зияющей дырой», делает авианосцы ВМС страны уязвимыми для противокорабельных ракет.

Вашингтон, 24 апреля. Слабость ПВО британских эсминцев Type 45, которую контр-адмирал Алекс Бертон назвал «зияющей дырой», делает авианосцы ВМС страны уязвимыми для противокорабельных ракет.

Эсминцы ВМС Великобритании класса Type 45 из-за финансовых ограничений имеют гораздо менее эффективную систему ПВО, чем корабли других крупных морских держав: США, Японии, Южной Кореи, Китая и России. Федеральное агентство новостей предлагает эксклюзивный перевод статьи аналитиков издания Military Watch, посвященной анализу проблемы главного союзника США по НАТО.

Бюджетные ограничения не позволили Великобритании создать 12 эсминцев класса Type 45 — построена только половина. Хотя эти корабли оснащены множеством датчиков, включая радары ПВО, их защита от воздушных угроз считается недостаточной. Если на американских эсминцах типа «Арли Берк» и японских «Атаго» установлены 96 пусковых ячеек для ракет ПВО, а на китайских и южнокорейских их больше сотни, то британские Type 45 могут похвастать только 46 пусковыми ячейками.

Второй недостаток британской корабельной ПВО заключается в том, что на этих эсминцах можно использовать только два типа ракет: «Астер-15» и «Астер-30», которые пригодны только для борьбы с воздушными целями. Это резко контрастирует с возможностями эсминцев ВМС США, современных китайских эсминцев и российских фрегатов и корветов, которые могут развертывать широкий спектр ракет для противовоздушной обороны, борьбы с надводными кораблями и наземными целями.

Недостатки системы ПВО британских эсминцев становятся критическими в свете защиты авианосцев ВМС Великобритании. На это указал во время заседания парламентского комитета по обороне контр-адмирал Алекс Бертон.

«Существует зияющая дыра в нашей способности защитить авианосцы от противокорабельных ракет без поддержки наших союзников. Военно-морской флот ясно дал понять, что в последние десять лет, по крайней мере, в области противоракетной обороны существует провал», — сказал он.

В последнее время Великобритания может только вспоминать о своем статусе «владычице морей» из-за множества проблем, возникших на флоте. В середине апреля СМИ сообщили, что обошедшийся британскому бюджету в круглую сумму авианосец Queen Elizabeth снова дал течь.

Несмотря на слабость британских ВМС, два корабля направлены в Черное море. Китайские эксперты, как сообщил телеканал «Царьград», призвали британских моряков готовиться к сюрпризам в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх