Кальций, который содержится в молоке из магазина, плохо усваивается в организме человека. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.
Москва, 28 марта. Кальций, который содержится в молоке из магазина, плохо усваивается в организме человека. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.
Кальций в процессе пастеризации молока превращается из органической формы в неорганическую, поделилась врач.
Как подчеркнула нутрициолог, это и служит причиной, почему продукт плохо усваивается организмом человека.«Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая не усваивается», — добавила Журавлева.
Аналогичная ситуация складывается и с другими молочными продуктами, такими, как творог, заявила врач. В случае, если организму не хватает этого микроэлемента, в еду можно добавлять петрушку. По словам Журавлевой, в этой зелени содержание кальция в 10 раз больше, чем в молоке.
Самые обычные продукты могут стать опасными для человека при нарушении правил хранения и готовки. Об этом ранее рассказала член национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева.
Свежие комментарии