На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Россиянам рассказали, почему кальций из молока плохо усваивается организмом

Кальций, который содержится в молоке из магазина, плохо усваивается в организме человека. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

Москва, 28 марта. Кальций, который содержится в молоке из магазина, плохо усваивается в организме человека. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

Кальций в процессе пастеризации молока превращается из органической формы в неорганическую, поделилась врач.

Как подчеркнула нутрициолог, это и служит причиной, почему продукт плохо усваивается организмом человека.

«Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая не усваивается», — добавила Журавлева.

Аналогичная ситуация складывается и с другими молочными продуктами, такими, как творог, заявила врач. В случае, если организму не хватает этого микроэлемента, в еду можно добавлять петрушку. По словам Журавлевой, в этой зелени содержание кальция в 10 раз больше, чем в молоке.

Самые обычные продукты могут стать опасными для человека при нарушении правил хранения и готовки. Об этом ранее рассказала член национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх