На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Депрессивные состояния увеличивают риск преждевременной смерти

Большое депрессивное расстройство ускоряет процессы старения организма человека и увеличивают риск смерти. Это заболевание является одним из самых распространенных в мире.

Сан-Франциско, 8 апреля. Большое депрессивное расстройство ускоряет процессы старения организма человека и увеличивают риск смерти.

Это заболевание является одним из самых распространенных в мире.

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, направленное на изучение влияния большого депрессивного расстройства (БДР) на процессы старения человека. Результаты проделанной работы были опубликованы в журнале Translational Psychiatry.

Ученые выяснили, что пациенты с этим заболеванием отличаются измененными паттернами метилирования, что влияет на генетическую активность. Таким образом, страдающие от БДР стареют намного быстрее, соответственно продолжительность их жизни сокращается. Авторы исследования предполагают, что в среднем люди с большим депрессивным расстройством живут на два года меньше, чем другие.

БДР — одно из самых распространенных заболеваний в мире, относящееся к хронической депрессии. Одной из ключевых опасностей заболевания является то, что пациент может внешне создавать впечатление счастливого человека. У данного расстройства множество симптомов. Одним из них является утрата интереса к любой деятельности, от которой раньше получалось удовольствие.

Ранее группа ученых из Великобритании и США провела анализ более 230 тысяч историй болезни пациентов, перенесших COVID-19. Выяснилось, что у 34% больных были выявлены психические и неврологические расстройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх