На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Познер поддержал инициативу захоронения Ленина

Журналист назвал варварством то, что после смерти тело человека выставляют на всеобщее обозрение.

Москва, 13 сентября. Популярный телеведущий и журналист Владимир Познер считает, что тело Ленина уже давно следует предать земле. Об этом он заявил, комментируя объявленный Союзом архитекторов РФ конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея на Красной площади после того, как останки «вождя революции» захоронят.

«Как использовать Мавзолей, я не знаю, и меня этот вопрос не сильно заботит, а то, что надо предать земле тело этого человека, — я говорю очень давно», — заявил Познер.

Журналист назвал варварством то, что после смерти тело человека выставляют на всеобщее обозрение. Он напомнил, что в разных странах мира останки человека либо предают огню, либо воде, либо земле.

«Выставлять его напоказ — это варварство и проявление бесчеловечности, кем бы он ни был. Нет человека, который бы хотел, чтоб его мертвое тело выставляли напоказ», — считает телеведущий.

Он также напомнил, что сам Ленин хотел, чтобы его похоронили рядом с сестрой, однако этого так и не случилось, передает «Петербургский дневник».

Напомним, что итоги объявленного конкурса на лучшую концепцию по использованию пустого Мавзолея подведут 13 ноября. Сами организаторы предложили открыть там Музей русской архитектуры на улице Воздвиженке.

«Нахождение вождя Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленина в Мавзолее на Красной площади, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти», — говорится в положении конкурса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх