На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

«Механизм безопасности не сработал»: иностранные СМИ о взрыве батискафа «Титан»

19 июня без вести пропал подводный аппарат «Титан», на борту находилось 5 человек. Они отправлялись на подводном аппарате OceanGate к месту крушения «Титаника». Что пишут о трагедии иностранные СМИ, разбирался ФАН.

Поиски батискафа: признаки жизни и найденные обломки

Поисковые работы начались в воскресенье. Спустя время спасатели услышали стук под водой. Каждые 30 минут фиксировался звук недалеко от места пропажи подводной лодки, пишет Rolling Stone. «"Титан" является "самоспасательным судном" с семью системами разгрузки груза, поэтому при необходимости оно может подняться на поверхность самостоятельно. Он не мог этого сделать только в том случае, если бы он оказался в ловушке — например, в обломках "Титаника" или, может быть, в чем-то таком простом, как рыболовная сеть», — утверждает исследователь и друг Хэмиша Хардинга, находящегося на затонувшем судне, в разговоре с BBC. 22 июня Береговая охрана США подтвердила, что во время поиска были обнаружены осколки судна.

«Титан»: критика и опыт проекта

Работа OceanGate подвергалась критике еще пять лет назад, тогда компания экспериментально разрабатывала подводный аппарат. Научное сообщество было обеспокоено и предупреждало о «катастрофических» проблемах, которые могут возникнуть. Несмотря на это, работы по созданию батискафа не остановились. Проводилось множество испытаний. В 2021 году в пятом погружении участвовал Артур Лойбл, сейчас он очень переживает о произошедшем с судном и просто благодарен, что выжил в своей экспедиции. Германский таблоид The Bild взял комментарий у Мальта Фибинга-Петерсена, председателя Немецкой ассоциации «Титаник». Тот был лично знаком с основателем компании — Скотом Рашем. «Он пообещал, что в случае отказа электроники баллоны со сжатым воздухом будут заполнены механическим устройством для всплытия. Похоже, этот механизм безопасности не сработал», — говорит председатель. The Washington Post опубликовал также заявление NASA о том, что компания не участвовала в испытаниях «Титана». Они не помогали с построением судна и его тестированиями, только лишь консультировали по процессу производства.

Зафиксирован взрыв: все мертвы

Акустические датчики ВМС США обнаружили звуки взрыва еще в воскресенье, через несколько часов после того, как батискаф «Титан» начал свой рейс. Это заявление говорит о том, что поиск начался уже после первых признаков уничтожения судна, сообщает The Washington Post и CNN. На данный момент существует несколько версий причины взрыва. Некоторые данные говорят о возможности мгновенной разгерметизации, после чего корпус судна разрушился. Береговая охрана Америки называет в качестве причины — сильное давление на глубине, которое привело к сжатию батискафу. По мнению специалистов, у пассажиров не было шансов. Воздуха оставалось на 40 часов, а взрыв не оставил бы в живых никого. Береговая охрана продолжает поиски тел, никаких прогнозов по извлечению погибших спецслужбы не делают. Ранее ФАН рассказывал о мистике в судьбе батискафа «Титан» у затонувшего «Титаника». Опубликованы трагические пересечения двух историй и мистические совпадения, связанные с ними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх