Политолог прокомментировал заявление кинорежиссера Карена Шахназарова о статусе России на международной арене.
Москва, 5 октября. Известный политолог, телеведущий Сергей Михеев объяснил, откуда возник миф о «несамодостаточности» России. В эфире «Царьграда» он прокомментировал заявление кинорежиссера Карена Шахназарова о статусе страны на международной арене.
Шахназаров ранее выразил мнение, что России пора сделать выбор: страна является торговым предприятием, которое поставляет партнерам оружие, различные товары и медикаменты, или же империей, следящей за тем, что происходит в странах бывшего СССР, и пытается выступить в роли посредника в международных конфликтах.
Михеев согласился с режиссером и подчеркнул, что России действительно нужно определиться с положением на международной арене и начать действовать в своих политических и экономических интересах.
Политолог заметил, что после распада СССР страна стремилась стать частью так называемого цивилизованного мира. Однако со временем стало понятно, что ни о какой цивилизации на современной международной арене речи не идет. Из-за этого развился миф о «несамодостаточности» России.
«Этот комплекс складывается из мысли о том, что нам надо найти способ и предложить себя мировому Западу, цивилизованному миру», — отметил Михеев, подчеркнув, что России необходимо, прежде всего, думать о своих государственных интересах.
Эксперт также рассказал о «фантомных болях» России «имперского толка», заметив, что подобные обстоятельства лишь идут на пользу государству, поскольку позитивно влияют на его развитие.
«Не вижу в этом ничего плохого по факту», — резюмировал Михеев.
Ранее политолог высказался о ситуации в Белоруссии, а также оценил предложение экс-претендента на пост президента этой страны Валерия Цепкало использовать любые методы для ослабления экономики Минска. Он назвал подобные призывы абсурдными, заметив, что белорусская оппозиция фактически наступает себе на ногу.
Свежие комментарии