На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Названы полезные и вредные для здоровья мозга продукты

Москва, 9 декабря. Еду, полезную для здоровья мозга, и способные навредить ему вредные продукты назвала доктор Лиза Москони.

Москва, 9 декабря. Еду, полезную для здоровья мозга, и способные навредить ему вредные продукты назвала доктор Лиза Москони.

«Из всех органов нашего тела мозг наиболее легко повредить неправильным питанием.

От самой архитектуры до работоспособности, каждый аспект мозга требует правильного питания», — отметила доцент кафедры неврологии и радиологии Высшей школы медицинских наук им. Вейля Корнелла, директор организации Women's Brain Initiative Лиза Москони.

По словам профессора психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе, здоровье мозга, похоже, не улучшают витаминные добавки. Исключения составляют случаи, когда человеку не хватает конкретного питательного вещества.

Содержащие омега-3 кислоты и рыбий жир добавки по назначению врача могут помочь пациентам с сердечными заболеваниями. Но пользу для здоровья мозга исследования не подтвердили.

Антиоксиданты, в том числе витамины C и E, бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины B важны для здоровья нейронов, отметила Москони.

Вредные для мозга продукты, по словам Москони, включают насыщенные жиры. Некоторые исследования показывают, что с ними связан высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных проблем.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», — подчеркнула Москони.

Исследования показывают, что неправильное питание может приводить к потере ключевых функциональных и структурных элементов мозга, наряду с «более высокой уязвимостью к старению мозга и деменции».

Ранее ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета в группе с иностранными коллегами нашли новый способ защиты мозга от травм. Ученые считают, что новая методика позволит защитить нейроны мозга и минимизировать масштабы когнитивной дисфункции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх