На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Вирусологи оценили найденную уязвимость коронавируса

Уязвимым местом коронавируса могут оказаться белки, которые помогут блокировать распространение вируса.

Москва, 20 октября. Уязвимым местом коронавируса могут оказаться белки, которые помогут блокировать распространение вируса с помощью новых лекарств, сообщил в интервью РБК вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Ученые из американского Института биомедицинских наук ранее сообщили, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь общее уязвимое место: рецепторный белок Tom70. Воздействие на белок, необходимый для репликации вируса, может стать действенным способом борьбы с ним.

«Это может сработать. Коронавирус — понятие очень большое, <…> в нем есть маленькие вспомогательные белки, которые преодолевают врожденный иммунитет, портят клеточную жизнь и помогают вирусу развить успешную инфекцию. Вполне они могут быть мишенями для атаки на вирус», — оценил выводы американских ученых Аграновский.

При этом он предупредил, что на данный момент нельзя оценить, принесет ли это исследование практическую пользу. 

Вирусологи оценили найденную уязвимость коронавируса

Напомним, первая в мире вакцина для профилактики коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России. Ее разрабатывали специалисты НИЦЭМ им Гамалеи. Позднее президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», разработанной центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В понедельник в Петербурге и Кирове начались клинические испытания третьей российской вакцины от коронавируса, созданной в научном центре им.

Чумакова РАН, передавал RT. В состав вакцины входит инактивированный вирус, не вызывающий заболевания, а формирующий наиболее полный иммунный ответ.

Вирусологи оценили найденную уязвимость коронавируса

 

Ссылка на первоисточник
наверх