Фруктовые фреши и хлеб представляют опасность для здоровья кишеничка. Об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
По его словам, многие продукты ежедневного употребления могут повысить риск воспаления кишечника. Так, к числу небезопасных он отнес десерты, поскольку сахар стимулирует и увеличивает воспалительные процессы.
Кутушов предупредил и об опасности хлебобулочных изделий. Глютен провоцирует хроническое воспаление кишечника и негативно влияет на щитовидную железу. Кроме того, врач посоветовал не увлекаться фрешами.
«Для печени представляет опасность фруктоза, которая содержится в соках. При этом в них мало клетчатки», — предупредил Кутушов в своем Telegram-канале.
Ранее RT сообщал, что квашеные овощи полезнее для организма, чем маринованные. Связано это с тем, что при ферментации в продуктах развиваются бактерии, благотворно влияющие на ЖКТ.
Свежие комментарии