На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Появление одышки назвали самым грозным симптомом коронавируса

Москва, 24 ноября. Появление одышки на фоне других респираторных симптомов является самым опасным проявлением COVID-19, сообщила эксперт Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Москва, 24 ноября. Появление одышки на фоне других респираторных симптомов является самым опасным проявлением COVID-19, сообщила эксперт Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, данный недуг считается самым грозным последствием заражения COVID-19, так как в сочетании с потерянным обонянием он свидетельствует о развитии инфекции.

«Самый грозный симптом — появление на фоне респираторных симптомов одышки», — приводит слова Натальи Пшеничной ТАСС.

В случае возникновения затрудненного дыхания представитель Роспотребнадзора советует немедленно обратиться за медицинской помощью. Однако отмечается, что подобная комбинация признаков заражения не является специфической только для COVID-19. Подобные симптомы могут проявляться и при заражении иными заболеваниями.

Аналогично ситуация обстоит и с последствиями заражения коронавирусной инфекцией. Как ранее пояснил вирусолог, профессор МГУ имени Ломоносова Алексей Аграновский, самым страшным результатом болезни может стать поражение легких. В результате него у человека может наблюдаться гипоксия, то есть недостаток кислорода в организме.

При этом было отмечено, что скорее всего, последствия воздействия коронавирусной инфекции на дыхательную систему человека имеют обратимый характер. Кроме того, в отдельных случаях врачи фиксировали кроме поражения легких сильный вред, нанесенный нервным тканям других органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх