На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Врач Савченко напомнила о риске отравления на пикниках в жаркую погоду

Пикник на природе в жаркую погоду может привести к

отравлению, поскольку в тепле продукты быстро портятся. Об этом рассказала кандидат

медицинских наук Светлана Савченко.

По ее словам, наиболее осторожными стоит быть при

употреблении на свежем воздухе готовых салатов, колбасных и сырных нарезок, а

также молочных продуктов.

Отравление вызывают кишечная палочка, стафилококки, клостридии

и другие бактерии, активно размножающиеся на жаре.

«Для активного выделения энтеротоксина стафилококком в

продукте достаточно всего 40 минут и температуры воздуха выше +20 градусов», — пояснила эксперт в беседе с изданием «Известия».

Она также добавила, что пораженные патогенами продукты могут не поменять вкус, цвет и запах. Однако такая еда может привести к

серьезной интоксикации. Чтобы снизить риски заражения, врач порекомендовала

выезжать на пикники с сумкой-холодильником, обеспечивающей температурный режим не более +4 градусов. При этом продукты стоит доставать из охлаждающей емкости только непосредственно

перед употреблением.

Ранее сообщалось, что к сильнейшему отравлению может

привести употребление плодов картофеля. Об этом рассказал гастроэнтеролог

Сергей Лопатин. Небольшие зеленые ягоды появляются на поверхностной части растения

после цветения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх