На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр24 июня, 0:58
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев23 июня, 19:38
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Бурляева объяснила пользу томатного сока при коронавирусе

Полезные свойства томатного сока для организма описала руководитель консультативно-диагностического отдела Научно-исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Москва, 26 ноября. Полезные свойства томатного сока для организма описала руководитель консультативно-диагностического отдела Научно-исследовательского центра питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Помидоры и томатный сок богаты веществами, которые обладают антиагрегантными свойствами. Микроэлементы, в свою очередь, не дают тромбоцитам в крови слипаться, что играет важную роль при заражении коронавирусом.

«Они не используются при лечении COVID-19, потому что применяются антикоагулянты, а не антиагреганты. Первые нарушают образование вещества, участвующего в свертывании крови, а вторые – это сильнодействующие препараты, действие которых несравнимо с действием пищи», — отметила Бурляева в беседе с «Аргументами и Фактами».

Кроме того, употребление напитка является профилактикой развития рака. В составе томатного сока содержится суточная норма ликопина. Вещество препятствует формированию клеток злокачественной опухоли.

Врач-диетолог Елена Соломатина ранее перечислила продукты, которые способствуют разжижению крови. В список вошли плоды шиповника и томатный сок.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх