На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Батул Эль-Альва рассказал о вреде лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления популярна во всем мире. Однако этот простой

в приготовлении и недорогой продукт является очень вредным для здоровья. Информацией на эту тему поделился ливанский диетолог и колумнист Батул Эль-Альва.

Как пишет LIVE24.RU.,

лапша быстрого приготовления весьма тяжело усваивается организмом и перегружает

пищеварительную систему, отчего пища находится в желудке дольше, чем следует.

По словам специалиста, регулярный прием в пищу такой лапши

может вызвать вздутие живота, повышенную кислотность и воспаление. Кроме того,

повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавил Эль-Альва.

Одним из этапов синтеза многих видов лапши быстрого приготовления

является обжарка во фритюре, которая считается очень вредной для здоровья,

отметил диетолог. Также данный продукт характерен недостатком питательной

ценности и повышенным содержанием насыщенных жиров. При этом, большой уровень

натрия может способствовать повышению артериального давления и вызвать

сердечно-сосудистые заболевания, пояснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх