Лапша быстрого приготовления популярна во всем мире. Однако этот простой
в приготовлении и недорогой продукт является очень вредным для здоровья. Информацией на эту тему поделился ливанский диетолог и колумнист Батул Эль-Альва.
Как пишет LIVE24.RU.,
лапша быстрого приготовления весьма тяжело усваивается организмом и перегружает
пищеварительную систему, отчего пища находится в желудке дольше, чем следует.
По словам специалиста, регулярный прием в пищу такой лапшиможет вызвать вздутие живота, повышенную кислотность и воспаление. Кроме того,
повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавил Эль-Альва.
Одним из этапов синтеза многих видов лапши быстрого приготовления
является обжарка во фритюре, которая считается очень вредной для здоровья,
отметил диетолог. Также данный продукт характерен недостатком питательной
ценности и повышенным содержанием насыщенных жиров. При этом, большой уровень
натрия может способствовать повышению артериального давления и вызвать
сердечно-сосудистые заболевания, пояснил эксперт.
Свежие комментарии