На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Пресс-секретарь президента ЦАР рассказал об условиях прекращения огня в республике

Правительственная армия африканской страны продолжит выполнять оборонные функции.

Банги, 19 октября. Объявленное президентом Центральноафриканской Республики прекращение огня, не подразумевает окончание операций по защите мирных жителей, заявил пресс-секретарь главы государства Альберт Ялоке Мокпем.

«Несмотря на ранее введенное Фостен-Арканжем Туадера перемирие, военнослужащие правительственной армии (FACA) могут применить силу для сохранения безопасности гражданского населения.

Наши военные продолжают обеспечивать мир и стабильность в регионе», — объяснил чиновник.

Он уточнил, что президент объявил прекращение огня только в отношении членов группировок, которые согласились сложить оружие и социализироваться.

«Таким образом, военные не станут преследовать тех, кто пытается вернуться к мирной жизни и приложить максимум усилий для восстановления республики. Они должны разместиться в местах, определенных министерством обороны. За этим последует заявление Генерального штаба с указанием позиций расквартирования», — добавил Мокпем.

Ранее Фостен-Арканж Туадера призвал боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) сложить оружие и заявил об одностороннем прекращении огня. Глава республики подчеркнул, что его главной целью является объединение населения и отказ от насилия.

Тем не менее командование FACA решило перестраховаться и повысило готовность армии в преддверии общенационального диалога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх