Семь из десяти случаев развития диабета II типа связаны с неправильным питанием, предупредил профессор диетологии и декан в Школе Фридмана при Университете Тафтса в Массачусетсе Дариуш Мозаффарян. Специалист провел исследование, в котором определил провоцирующие развитие недуга продукты. Оказалось, что заболевание может возникнуть из-за злоупотребления едой из переработанного мяса.
Опасность также могут таить шлифованный рис и очищенная пшеница. «Наше исследование показывает, что низкокачественные углеводы являются основным фактором, провоцирующим диабет второго типа, во всем мире», — цитирует Мозаффаряна Daily Express. Важную роль играет и дефицит продуктов из цельного зерна, добавил профессор. Результаты исследования приводятся в журнале Nature Medicine. Сахарный диабет II типа зачастую развивается почти без видимых признаков. Однако существуют категории людей, которые особенно подвержены недугу. Их перечислила кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог Светлана Павличенко.
Свежие комментарии