На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Возможно они это делают и от бессилия: Эдгард Запашный о вандализме экоактивистов

Регулярные акции экоактивистов, обливающих предметы искусства и витрины люксовых магазинов, а также приклеивающих себя к ним — это результат бессилия в вопросе привлечения внимания к проблемам экологии, считает народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Но в то же время это говорит и о ненормальности личностей, устраивающих подобные перформансы, отметил он.

В авторской колонке для ФАН Запашный подчеркнул, несмотря на то, что политики и мировые лидеры упоминают зеленую повестку в своих речах, по факту для решения проблем экологии глобальных решений не принимается. Все заняты решением насущных вопросов: будь то энергетический и экономический кризис или конфликт на Украине. При этом хотя решение проблем, существующих здесь и сейчас — безусловно приоритетная и логичная стратегия, недалек тот момент, когда процессы на нашей планете перейдут точку невозврата и тогда уже встанет вопрос само существование человека на Земле, считает он.

У политиков нет ни времени, ни желания заниматься зеленой повесткой. Колонка Эдгарда Запашного

Какой-то супер компьютер посчитал, что жизнь на планете Земля с большей долей вероятности исчезнет в период с 2040 по 2050 год. То есть уже скоро. Компьютер обосновал это изменением климатических условий и невозможностью жизни на нашей планете. Для кого-то это кажется фантастикой и ошибкой компьютера, потому что 2040-й в буквальном смысле слова не за горами, и, как нам кажется, предпосылок для таких радикальных изменений нет. Буквально в это же время ряд ученых опубликовали свои исследования о том, что, скорей всего, жизнь на Марсе была или до сих пор существует в недрах самого Марса.
Они это подтверждают изучением планеты: там есть русла засохших рек, остались кратеры бывших озер, да и вообще возможность того, что раньше на Марсе был свой микроклимат, позволяющий жить некоторым микроорганизмам. Но изменения в структуре самой планеты дали толчок к исчезновению той самой жизни, либо к ее переходу глубоко под землю, что конечно требует дополнительного изучения. Соединив эти две новости, я допускаю, что на Марсе могла быть жизнь, и что жизнь может исчезнуть на нашей планете из-за деятельности самого человека. Зеленая повестка время от времени всплывает, и большие люди говорят об этом, и ученые констатируют факт того, что средняя температура на нашей планете уже выросла. А если она вырастет в буквальном смысле слова еще на несколько градусов, то скорее всего жизнь на Земле будет под большим вопросом. Мы все с вами видели, как экоактивисты уже по всему миру проводят флешмобы, обливают красками известные картины, дорогие магазины. В знаменитую Джоконду был брошен торт, а в Берлине человек приклеил себя к скелету динозавра, которому более 60 млн лет. Конечно, подобного рода акции, хоть и несут в себе желание обратить внимание на проблему экологии по всему миру, но по факту они лишь доказывают ненормальность тех самых активистов. Хотя, возможно они это делают и от бессилия, потому что видят — сейчас проблемы жизнедеятельности на нашей планете не являются вопросом дня. Нынче большая часть населения озадачена вопросами остаточного явления коронавируса и, естественно, военных действий на территории Украины. Недавно наша численность населения нашей планеты перешагнула рубеж в 8 млрд людей. Хорошо это или плохо — вопрос второстепенный, но я помню время, когда отмечали цифру в 5 млрд, это было в 1987 году. Это было сравнительно недавно, и я понимаю, что темпы роста населения нашей планеты естественно будут расти. Соответственно нагрузка на саму Землю будет увеличиваться и вопросы экологии встанут не то чтобы остро, а может быть даже придут в определенную точку невозврата. Я долго думал над тем, как закончить колонку, какая главная мысль должна быть озвучена мною. Хочу остановиться на очень простой мысли: сейчас политическим деятелям и президентам лидирующих стран, которые не ведут свой образ жизни так, чтобы время от времени поливать картины краской или приклеивать себя к динозаврам, не до нашей планеты. У них нет ни времени, ни желания заниматься той самой зеленой повесткой, так как существуют текущие проблемы. И да, в нашей с вами жизни такое тоже бывает, каждый из нас периодически констатирует время и настроение, говоря: «Мне сейчас не до этого, потом». Так вот, им сейчас не до экологии. А все, что надо для триумфа зла — это, чтобы хорошие люди ничего не делали. К сожалению, но это именно так. P.S. Гретта Тунберг, девушка с не самым лучшим имиджем, призвала к свержению капитализма по всему миру, а конференцию ООН назвала «аферой для промывания мозгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх