Москва, 15 декабря. Высокое содержание витаминов в хрене способствует укреплению иммунитета человека. О свойствах этого растения подробнее рассказала нутрициолог Виктория Лазарева.
Есть ряд противопоказаний, из-за которых не следует употреблять хрен. Среди них специалист отметила острую стадию заболевания желудочно-кишечного тракта, период беременности или грудного вскармливания.
В остальных случаях он практически необходим в рационе здорового человека из-за большого количества полезных элементов.«Хрен содержит витамины С, Е, РР и витамины группы В. Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями», — рассказала Лазарева в интервью РИА Новости.
Недавно нутрициолог Ксения Борода посоветовала россиянам почаще употреблять свеклу. Она является одним из самых полезных овощей из-за высокого содержания витаминов и полезных микроэлементов.
Свежие комментарии