На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Целевой показатель программы «Льготная ипотека» может снизиться до 933 тысяч человек

Минфин России на фоне санкций предложил сократить целевой показатель программы «Льготная ипотека» с 960 тысяч до 933 тысяч человек, которые ожидаемо возьмут такой кредит на покупку жилья с 2020 по 2022 годы, пишет «Коммерсантъ».

В то же время для стимулирования спроса ведомство считает необходимым расширить эту программу (при условии ее продления за пределы 2022 года) за счет сделок по покупке жилья у закрытых паевых инвестиционных фондов.

Такая же мера предлагается для семейной, дальневосточной и IT-ипотеки. Сейчас указанный способ приобретения квартир через коллективные вложения не пользуется особой популярностью, поэтому министерство ожидает, что поправки могут простимулировать его применение.

При этом общая сумма льготных кредитов останется без изменений — 3,6 трлн рублей, что подразумевает рост среднего чека по таким займам. Снижение ожидаемого числа граждан, улучшивших жилищные условия по средством льготной ипотеки, связано «с причинами экономического и политического характера», пояснил Минфин.

Одновременно с этим ведомство предложило распространить семейную ипотеку на вторичное жилье. Соответствующий законопроект опубликован на портале правовых актов, сообщает «ФедералПресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх