На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Юрист Болотская рассказала о рисках потери недвижимости наследниками

Законные наследники могут лишиться недвижимости в том случае, если они не заявили о себе в течение полугода. Если других наследников нет — собственность отходит государству.

Москва, 14 мая. Законные наследники могут лишиться недвижимости в том случае, если они не заявили о себе в течение полугода. Если других наследников нет — собственность отходит государству.

При этом, если наследник пропустит сроки, права на наследство можно восстановить в судебном порядке. Об этом сообщила агентству «Прайм» ведущий юрисконсульт юридической службы «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская.

Однако для того, чтобы восстановить наследственное право, необходимо соблюсти два условия: уважительность пропуска срока и обращение в суд в течение полугода после того, как отпали причины пропуска этого срока. Уважительной причиной может быть то, что наследник не знал о факте наследования.

Ранее управляющий партнер ЮК «Генезис» Артем Денисов перечислил случаи, когда можно оспорить наследство. По словам специалиста, если покойный не упомянул тех родственников, которым наследство полагается по закону, завещание возможно оспорить в суде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх