На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Диетолог Линдси Бойерс назвала картофель лучшим овощем для здоровья кишечника

Польза обычного белого картофеля для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень часто упускается из вида, заявила врач-диетолог Линдси Бойерс в беседе с изданием Well and Good.

Вашингтон, 13 октября. Польза обычного белого картофеля для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень часто упускается из вида, заявила врач-диетолог Линдси Бойерс в беседе с изданием Well and Good.

Связь между белым картофелем и здоровьем кишечника сводится к устойчивому крахмалу, которым богат этот корнеплод. Он попадает в толстый кишечник и работает там как пребиотик.

«Невоспетый герой здоровья кишечника», — так назвала картофель Бойерс.

Кроме того, клубень содержит в своем составе больше калия, чем банан, а также витамины С и В6, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. По словам специалиста, бактерии в кишечнике питаются устойчивым крахмалом и ферментируют его.

В результате возникают короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират — источник энергии для кишечника. Он защищает слизистую оболочку желудка и контролирует уровень воспаления.

Полезные свойства картофеля в борьбе с ОРВИ и коронавирусом ранее объяснил терапевт Тимур Асанов. По его словам, именно в картошке содержится большое количество витаминов, которые необходимы иммунитету для борьбы с сезонными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх