На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Бизнесмен Панов рассказал об успехах Крыма в развитии сельского хозяйства

Крымские аграрии за последние пять лет добились значительных успехов, но для дальнейшего развития сельского хозяйства нужны масштабные программы, считает председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

Санкт-Петербург, 12 октября. Крымские аграрии за последние пять лет добились значительных успехов, но для дальнейшего развития сельского хозяйства нужны масштабные программы, считает председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал российских аграриев активнее внедрять современные технологии. Он предложил продлить срок реализации научно-технической программы АПК до 2030 года и попросил чиновников включить в перечень поручений задачи по стимулированию отечественных сельскохозяйственных разработок.

Медиагруппа «Патриот» 12 октября провела прямой эфир, посвященный вопросам развития российского агропромышленного комплекса. Гостем медиацентра стал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов.

В ходе обсуждения он затронул вопрос развития АПК Крыма. По мнению Панова, за последние годы полуостров значительно продвинулся в вопросах развития сельскохозяйственной отрасли.

«Сказать, что мы делаем существенные успехи — ничего не сказать. Но, безусловно, хотелось, чтобы развитие Крыма пользовалось бы большим интересом и, самое главное, чтобы были такие масштабные программы, которые смогли бы приглашать в республику представителей других регионов. То есть очень важно, чтобы появилась качественная информационная повестка, которая в том числе стимулировала бы компании прибывать в Крым», — рассказал Панов.

Он также оценил перспективы развития российского виноделия. По словам эксперта, в последнее время винные карты кафе и ресторанов все чаще наполняются отечественной продукцией. Панов считает, что качество российских вин ничем не хуже, чем иностранных, а иногда даже лучше.

«Все чаще на международных конкурсах по виноделию побеждают наши отечественные марки. Более того, вы видите, насколько сейчас расширяются линейки. Если бы это было не только не выгодно, но и не востребовано, то наверняка этого всего не было бы. Вместе с тем мы замечаем, что даже мерчендайзеры в крупных сетях ставят на первую линейку уже отечественных производителей, а самое главное, что сейчас есть достаточно большой ценовой спектр, и каждый может выбрать для себя вино не только по вкусу, но и по собственному бюджету», — добавил гость медиацентра «Патриот».

Профессор Крымского федерального университета Владимир Лемещенко ранее рассказал, как местные аграрии добились роста производства, несмотря на перекрытие Украиной Северо-Крымского канала. Он подчеркнул, что у специалистов на полуострове накоплен большой опыт в виноградарстве, поэтому это направления является очень перспективным для развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх