Употребление сладостей и алкоголя может негативно сказаться на иммунитете, который крайне важен в период пандемии COVID-19, заявила терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
Некоторые продукты снижают активность иммунных клеток, поэтому их стоит либо исключить из рациона, либо свести к минимуму употребление.
В первую очередь необходимо убрать из продуктовой корзины сладости и алкоголь, передает радио Sputnik.«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток», — отметила врач.
Негативное влияние на иммунитет оказывает даже небольшое количество алкоголя. Игнатикова посоветовала вообще отказаться от спиртного, так как любая доза вредит организму.
Свежие комментарии