На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Врач Игнатикова объяснила опасность употребления сладкого и алкоголя в пандемию COVID-19

Употребление сладостей и алкоголя может негативно сказаться на иммунитете, который крайне важен в период пандемии COVID-19, заявила терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Некоторые продукты снижают активность иммунных клеток, поэтому их стоит либо исключить из рациона, либо свести к минимуму употребление.

В первую очередь необходимо убрать из продуктовой корзины сладости и алкоголь, передает радио Sputnik.

«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток», — отметила врач.

Негативное влияние на иммунитет оказывает даже небольшое количество алкоголя. Игнатикова посоветовала вообще отказаться от спиртного, так как любая доза вредит организму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх