Свежие комментарии

  • Виктор Прощенко
    Это было бы чудом. Наконец то начался отток из страны всех уродов,  предателей и пятой колонны. Самое главное чтоб эт...Найдены пять дока...
  • Ly
    Целостность Сербии, значит, не входила в планы СШАСалливан заявил о...
  • Василий Блохин
    А эти чем помогут Украине, луками и стрелами,казявкиВласти Новой Зела...

Глава Бурятии сообщил, что вызванных по повесткам многодетных отцов отпустили домой

Глава Бурятии сообщил, что вызванных по повесткам многодетных отцов отпустили домой

Многодетных отцов из Бурятии, попавших под частичную мобилизацию, отпустили домой после уточнения данных. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Цыденов напомнил, что многодетное отцовство при наличии четырех и более несовершеннолетних детей является основанием для отсрочки от призыва. При этом повестки, по его словам, уже выдавались таким призывникам.

«Но потом, после уточнения данных, их отпускали домой. С утра семьдесят таких человек, получивших повестки, были отпущены домой. И с пунктов сбора, и уже из воинской части», — написал глава Бурятии в своем Telegram-канале.

Кроме того, Цыденов подчеркнул, что призыву не подлежат граждане, которые не проходили службу в армии. Глава региона сообщил о необходимости уведомлять работников военкомата о статусе военнослужащего или многодетного отца.

В Генштабе ВС РФ ранее объяснили, кто подпадает под частичную мобилизацию. Так, в первую очередь приоритет отдается тем, у кого есть востребованные военно-учетные специальности, передает «Ридус».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх