На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Плоды авокадо оказались способны бороться с раком

Липид авокатин B, который содержится в авокадо, подавляет фермент, способствующий росту раковых клеток при лейкозе, выяснили ученые из США и Канады.

Онтарио, 1 мая. Липид авокатин B, который содержится в авокадо, подавляет фермент, способствующий росту раковых клеток при лейкозе, выяснили ученые из США и Канады.

Американские и канадские специалисты под руководством профессора кафедры пищевых наук из Гуэлфского университета в Онтарио Пола Спаньоло провели скрининг потенциально эффективных против лейкемии нутрицевтиков — природных продуктов и пищевых добавок. Они объяснили, что лейкозные клетки содержат большое количество фермента VLCAD, поэтому искали вещество, способное его подавлять.

«Раковая клетка полагается на этот фермент, чтобы выжить. Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком», — отметил Спаньоло.

Лучшим по своим свойствам оказалось вещество авокатин B — молекула из класса жиров, обнаруженная только в авокадо. Прежде исследователи из лаборатории Спаньоло предлагали использовать липид для профилактики диабета и борьбы с ожирением, однако теперь доказали, что он нацелен на критически важный для роста раковых клеток фермент. Ученые надеются, что в ближайшее время смогут провести испытания с использованием авокатина B для лечения рака крови.

Употребление авокадо оказалось «вкусным» способом улучшить работу ЖКТ. Специалисты выяснили, что если этот фрукт будет присутствовать в рационе регулярно, количество полезных микробов, необходимых для правильного пищеварения, увеличится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх