На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Продукты-полуфабрикаты могут повысить риск развития рака

Консервирующий состав полуфабрикатов может содержать до 2000 непроверенных химических веществ. Их употребление пагубно сказывается на здоровье человека.

Москва, 4 апреля. Консервирующий состав полуфабрикатов может содержать до 2000 непроверенных химических веществ. Их употребление пагубно сказывается на здоровье человека.

Об этом сообщают ученые из Некоммерческой рабочей группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения (EWG). Вещество бутилгидроксианизол (Е320), которое часто добавляют в жирную пищу, при взаимодействии с нитратами может повысить риск развития рака.

Сушеные водоросли и рыба содержат в себе гуанилат динатрия (Е627). Благодаря этой добавке улучшаются вкусовые качества продуктов. Ее не рекомендуется употреблять людям, которые страдают подагрой или мочекаменными болезнями, сообщает Food News.

Вещество натамицин (Е235) часто добавляют в сыры и колбасы для поддержания свежести изделий. По мнению некоторых ученых, эта добавка способна повлиять на образование проблем с желудочно-кишечным трактом.

Врач-нефролог Людмила Артюхина недавно рассказала о продукте, который в большей степени может нанести вред почкам. По ее словам, необходимо ограничить потребление поваренной соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх