На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Роскачество проверило продукцию отечественных производителей кваса

Только четыре бренда, производящих квас, могут претендовать на присвоение российского «Знака качества». Об этом рассказали в Роскачестве.

Москва, 1 июля. Только четыре бренда, производящих квас, могут претендовать на присвоение российского «Знака качества». Об этом рассказали в Роскачестве.

Аналитики проверили напиток известных российских производителей, передает ТАСС. Среди продающегося в России кваса был найден изготовленный по стандартам безалкогольных напитков фальсификат.

Состав летучих компонентов в товаре одной из марок оказался не характерным для кваса с возможным нарушением брожения. Еще в одном продукте состав и органических кислот, и летучих компонентов не соответствует норме.

«Если производитель сэкономил время и ресурсы и просто смешал ингредиенты, то нужных органических кислот и летучих компонентов в таком продукте-конструкторе не будет», — подчеркнули в Роскачестве.

Срок годности хорошего кваса, если он не подвергался пастеризации, не должен превышать одного месяца, добавили аналитики. Также стоит избегать товара с надписью на этикетке «Напиток безалкогольный газированный». Выяснилось, что продукция только семи брендов прошла необходимые лабораторные испытания.

Безопасность и качество 48 российских торговых марок пельменей оценили специалисты Роскачества. Как сообщалось ранее, результаты аналитики появились на сайте организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх