На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Суданский эксперт Иса: реализация политики МВФ значительно затруднила жизнь в стране

Реализация политики Международного валютного фонда (МВФ) в Судане явилась прямой причиной роста цен на местных рынках на фоне непомерных налогов и сборов, взимаемых с граждан. Такое мнение выразил эксперт в области экономики Абдул Джаббар Иса. С момента создания переходного правительства суданский народ с нетерпением ждал финансовой помощи от МВФ в рамках реализуемой им в североафриканском государстве политики.

Согласно рекомендациям Всемирного банка, местные власти произвели существенные изменения в сторону либерализации обменного курса, отмены субсидий на товары первой необходимости и топливо. Несмотря на приверженность Хартума осуществлению стратегии МВФ, международные финансовые институты, как обычно, не выполнили своих обещаний по отношению к Судану и предпочли оставаться в стороне. Поэтому сейчас, когда Всемирный банк объявил о согласии оказать техническую помощь восточноафриканскому государству в области бюджетной статистики по просьбе министра финансов Джибрила Ибрагима, эксперты скептически отнеслись к такому шагу. Хотя Судану действительно нужна профессиональная подготовка в области бухгалтерского учета, в настоящий момент страна больше нуждается в расширенном содействии и оживлении экономики. По мнению экспертов, Хартуму не следует ожидать огромных денег или какой-либо финансовой помощи на высоком уровне, потому что обнищание носит преднамеренный и систематический характер. «Кроме того, международная обстановка и глобальные изменения рынка заставили Европу самой выпрашивать ресурсы. Западу нечего сейчас дать Судану, хотя Группа Всемирного банка и Международный валютный фонд хорошо осведомлены в тонкостях экономики и потребностях страны. Они, безусловно, прекрасно знают, что Хартум более чем когда-либо нуждается в финансовых потоках для преодоления острого кризиса», — сообщил эксперт Абдул Джаббар Иса информационному изданию Al Sudani. Он напомнил, что ситуация в гуманитарной сфере остается очень напряженной. По мнению эксперта, пустые обещания Международного валютного фонда являются не чем иным, как наркозом для народа и частью плана по обеднению развивающихся стран. «Реализация политики МВФ очень затруднила жизнь Судана и стала прямой причиной роста рыночных цен из-за непомерных налогов и сборов, взимаемых властями с граждан. Эксперты призывают следующее правительство отойти от тесного сотрудничества с международной банковской организацией и с осторожностью относиться к ее повестке. Последний опыт применения политики Фонда оскорбил достоинство людей и способствовал их обнищанию», — заключил Иса. Судану в настоящее время приходится своими силами, не полагаясь на обещания Запада, налаживать экономическую жизнь. В частности, на фоне острого дефицита бюджета недавно власти страны решили увеличить таможенные сборы, которыми облагается импорт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх