На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nik
    Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый ...Мать Смольянинова...
  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...

Пропавших россиян будут искать по геолокации на их мобильных устройствах

Госдума уже приняла проект, упрощающий поиск пропавших людей.

Москва, 25 сентября. Пропавших россиян начнут искать по геолокации на их мобильных устройствах. Госдума приняла в первом чтении проект, упрощающий поиск пропавших людей.

Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно документу, речь идет о праве правоохранительных органов запрашивать информацию по местоположению мобильного устройства таких граждан у сотового оператора без судебного решения.

Основанием станет мотивированное постановление одного из руководителей соответствующего органа.

«Про данным МВД, в России ежегодно в розыск объявляется около 60 тысяч человек, до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах. При этом порядка 90% пропавших в момент исчезновения имеют при себе мобильный телефон, и он остается включенным в течение двух-трех дней с момента начала поиска», — обосновала необходимость принятия таких мер одна из авторов инициативы, депутат Татьяна Касаева.

В ходе обсуждения особую озабоченность у парламентариев вызвала возможность злоупотребления при использовании предлагаемого механизма.

В частности, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи предположил, что необходимо «подумать об ужесточении контроля за такими действиями и ответственности в случае, если они (данные. — Прим. ФАН) будут использованы не по назначению».

Касаева, в свою очередь, напомнила, что в законодательстве предусмотрена дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх