На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Названы пищевые привычки, которые ведут к повышению уровня холестерина

Высокий уровень холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Однако отказ от некоторых пищевых привычек может помочь улучшить здоровье.

Москва, 15 мая. Высокий уровень холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Однако отказ от некоторых пищевых привычек может помочь улучшить здоровье.

В первую очередь стоит обратить внимание на количество клетчатки в рационе. Рекомендуется больше налегать на цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена и бобовые. Кроме того, необходимо сократить потребление сахара, например, отказаться от газировки или белого хлеба.

Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров в долгосрочной перспективе чреваты повышением уровня холестерина. То же самое стоит ожидать от питания с высоким содержанием трансжиров. Наряду с этим лучше перестать регулярно использовать масло для придания вкуса блюду.

Диетолог Лиэнн Уорд рассказала об эффективной привычке, которая позволяет есть и не толстеть. По ее словам, нужно стараться питаться до 80% насыщения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх