На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    пусть своими копытами стучит в стране нато!!! уберите с этого пространства эту кобылу надоелаКсения Собчак опр...
  • Валерий Ворожищев
    Все тайны "Титана" в толще океана и никакая конспирология не даст нам ответа.«Не принято говор...

Профессор Кэссиди рекомендовала есть фиолетовые овощи для улучшения здоровья сердца

Лондон, 11 декабря. Здоровье сердца и мозга можно укрепить благодаря фиолетовым овощам и фруктам, богатым антоцианами. К этому выводу пришла группа ученых в статье, опубликованной под руководством британского нутрициолога Эйден Кэссиди.

Яркие овощи и фрукты обладают особыми входящими в их состав веществами, антоцианами.

Именно антоцианы окрашивают их в фиолетовый, красный и прочие цвета. Однако пигмент не только делает овощи красивее, но и полезнее.

Группа британских медиков под руководством профессора Кэссиди опубликовала на сайте Pubmed статью, в которой доказала, что употребление в пищу богатых антоцианами продуктов может снизить риск инфаркта на 32%. Много этих полезных веществ содержится в таких овощах и фруктах, как виноград, вишня, слива, черная смородина, ежевика и баклажаны.

Много антоцианов также содержится в чернике. Недавно ученые из Гарварда выяснили, что употребление напитка из этой ягоды может снизить повышенное артериальное давление всего за 2 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх